跳到主要内容区

系所简介

本系在民国9108月创系招生,经过10耕耘,个阶段的重点发展(请考图1‐1发展沿革),目前共有三个学制日间部

四技8个班,进修部四技4个班,进修部二技2个班,合计学生480人,专任教师12人。

本系创系之初着眼于政府推动产业升级与企业导入电子化政策,以培育优秀之信息技术开发与创新应用管理人才为主要教育目标。

日后为因应信息科技的发展,以及管理思维的演变,课程规划重点在培育资通讯科技应用与管理人才为主轴。

                                                               圖1‐1 發展沿革

1.    着重信息能力与管理知识之学习,使学生能整合信息与管理知识。

2.    规划信息技术开发与创新应用管理课程模块,以专题实作培养务实致用之专业人才。

3.    规划行动装置开发与应用、APP 实务专题等课程与业界接轨。

4.    重视跟相关产业的良好互动,强调最后一哩职场知能的获得。

5.    毕业专题制作加强学生实作经验,培养信息管理系统的规划设计能力。

6.    课程结合证照考试,提升实务能力。

​​​​​​​

浏览数: